martes, 27 de agosto de 2019

Tema



PULPOS

Animal acuático invertebrado con grandes capacidades fisiológicas y características específicas que lo hace diferente a muchas de las especies marinas, estos forman parte de la familia de los moluscos.

Anatómicamente hablando los pulpos poseen características únicas que los hacen una especie marina muy interesante.

Características generales de los pulpos:

*      El pulpo es un molusco con un cuerpo inconsistente y armado con 8 o 6 brazos dependiendo de la especie llamados tentáculos.

*      En la cabeza se encuentra el pico y el cerebro.

*      El manto bulboso es el contenedor de los órganos vitales.

*      En el manto de manera exterior se encuentran las branquias conectados por un sifón.

¿De que esta cubierto el cuerpo del pulpo?
Sabemos que no está cubierto de escamas, el pulpo contiene una piel delgada equipada con células sensoriales, en la segunda capa contiene colágeno que permite la elasticidad del animal y por último más interno se encuentra una capa de pigmento que es lo que permite que el pulpo se camuflaje.



SISTEMA CARDIOVASCULAR:

Se trata de un sistema cerrado, esto quiere decir que la sangre se queda en los vasos sanguíneos, lo mas impresionante de este sistema es que cuenta con tres corazones.

¿Por qué cuenta con tres corazones?

La sangre de los pulpos es altamente viscosa y requiere una presión considerable para ser bombeada a todo el cuerpo.

SISTEMÁTICOS                    Son aquellos que tienen la función normal de un corazón con la única                       diferencia que cuenta con un ventrículo y dos aurículas.

BRANQUIALES                     Son 2 corazones que bombean la sangre desoxigenada del corazón sistemático a las branquias en donde se oxigena y es regresada al corazón principal.

SISTEMA RESPIRATORIO:

La respiración consta de la extracción del agua de la cavidad del manto a través del sifón.

La delgada piel del pulpo absorbe oxigeno extra para poder realizar las actividades motoras con más facilidad y rapidez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario